Программисты МИДО БНТУ, и просто все желающие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программисты МИДО БНТУ, и просто все желающие » БД в Delphi7 » Фильтрация по пустым полям..

Фильтрация по пустым полям..

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Есть таблица с тремя полями:
1) "название" текстовое ключевое
2) "с" числовое (smallint)
3) "по" числовое (smallint)

Записи могут быть следуюшего вида:
Запись1 1 90
Запись2 1 90
Запись3     
Запись4 1 67
Запись5 67
(т.е. поля2 и 3 могут быть пустыми)

Нужно чтоб после фильтр. остались записи с пустыми полями, т.е. Запись3..
Кто что посоветует, а то у меня ошибки вылетают, как в условии фильтрации написать??

(Сцуко, админ самый спрашивающий!!.. :crazy: )

0

2

павлик так ты приведи сам код...
можно попробывать вообще запросом-скл ...
  :crazy:  этот смайл на юрку реально похож))

0

3

Насчет кода - писал всеми возможными путями - и ='' и =' ' и =NULL, это в интербазе. В бде если написать =null (для integer) - работает

0

4

190190pasha написал(а):

Насчет кода - писал всеми возможными путями - и ='' и =' ' и =NULL, это в интербазе. В бде если написать =null (для integer) - работае

павлик мы не телепаты, давай нормальный код... полностью)

0

5

в том коде что я здесь написал и есть ошибка - как указать в условии фильтр. что поле типа smallint должно быть пустым?? во што хочу

(C=' ')and(По=' ') и все вышеприведенные способы бъют ерор

0

6

Павлик, это я как понял, время которое провел игрок на поле?? если да то заноси ноль, и все, а потом простой запросик и все будет как в лучших домах парижа и лондона)) :yep:

0

7

ну эт ясно, можно и так.
так а вообще по пустому как фильтровать?? (а если надо узнать был ли игрок на поле с такойто минуты по такую то?? не будет же у тебя с 5 минуты по 0-ую). На крайняк можно сделать так..через нолик

0

8

так конечно не с 5-ой по нулевую, а с 0-ой по пятую... а если узнать с такой по такую то попробуй запрос, и там beetwen

0

9

какразтаки с 5 по 0, т.к. второе поле тоже может быть пустым.
короч не туда уже лезим... вопрос как был так и остается таким же - как написать в условии фильтрации (не через Accept)чтоб после фильтр. остались записи с пустым полем(-ями)??? и се это в ентербейсе, т.к. в бде у меня получилось.. запросы и др. не предлогать

0

Вы здесь » Программисты МИДО БНТУ, и просто все желающие » БД в Delphi7 » Фильтрация по пустым полям..