Программисты МИДО БНТУ, и просто все желающие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как найти дату??

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Есть таблица с полями "ID" (PK), "поле1" и "дата" (одинаковых дат не будет). Вводится дата, и после этого надо отфильтровать таблицу так, чтобы в ней была только та запись, данные поля "дата" которой отличались от введенной даты на наименьшее количество дней, и причем в меньшую сторону...
Пример. Есть следующ. данные:
1 Запись1 01.01.2009
2 Запись2 02.01.2009
3 Запись3 29.12.2008
4 Запись4 13.04.2009

Введена дата 12.04.2009. Надо чтоб в результате было так:
2 Запись 2 02.01.2009

Напишите свои предложения..

0

2

то есть нужна просто предыдущая запись, то есть не запись, а предыдущая дата?? или я что то не так понял??

0

3

ну да, и притом чтоб после фильтрации была только одна запись

0

4

ну первое что приходит пьяной голове на ум - это:
1. выбрать все даты которые меньше введенной
2. отсортировать их
3. выбрать верхнюю, максимальную

0

5

я тоже так думал, но надо чтоб в итоге была только одна запись в таблице (после фильтрации).. если это возможно

0

6

А что ты этим реализовываешь? Может найдется способ попроще))
Если я тебя правильно конечно понял, то можно отфильтровать как бы повторно SQL запросом. И останется одна запись в таблице, но это если у тебя нет повторяюшихся дат.

0

7

ну я уже в принципе нашел способ попроще - добавил еще кое-какую дату..
А если я тебя правильно понял, то скл-запрос работает от самих таблиц бд, а не от наборов данных (т.е. от компонентов table)

0

8

190190pasha написал(а):

ну я уже в принципе нашел способ попроще - добавил еще кое-какую дату..

павлик так если нашел способ, то показывай может еще кому пригодиться, а может найдутся умы и усовершенствуют твое решение... так что выкладывай...

0

9

во-первых, там просто добавилось еще одно поле "дата", и счас просто надо фильтрануть  по условию что введенная дата входит в интервал от "дата1" по "дата2".
а во-вторых это ешо толком не работает, т.к. одно из полей "дата" может быть пустым, а в моих руках фильтрация по пустому полю пока на работает.
ну это уже другой вопрос

0