Программисты МИДО БНТУ, и просто все желающие

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Программисты МИДО БНТУ, и просто все желающие » БД в Delphi7 » Как занести в БД 0 при выборе "Нет"

Как занести в БД 0 при выборе "Нет"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Шаман :
"Слушай, я посмотрел те лабы, но там мы вибирали пол, а он просто заносился как мужской и женский, словами, мне так неприемлимо. Мне нужно выбрать допустим "Нет" и чтоб на это слово в поле БД вводился 0. Как это сделать ? Условием каким может ?"

Посмотри компонент DBCheckBox может подойдет

0

2

Паша а ты попробуй как я хотел, вот у меня пишет несоответсвие типов string и integer. Я пробовал создавать и с тем и сдругим типами, но все щетно, все таже ошибка. В свойстве Items поля же обозначаются через 0, 1, 2 , 3 ........... и т.д. Я прописал
if form19.DBComboBox.Items=0   //
then Form1.IBTable26.post:=0;  //База в которую нужно заносить

Поле в которое нужно заносить имеет тип Doublepressigion

0

3

помоему это вообще бред какойто написан)))))))
если через обычный comobobox, то (пусть в 0 у тебя хранится "Нет", а в 1 - "Да"):

if ComboBox1.ItemIndex=0 then Table1.FieldByName('Название_поля').AsInteger:=0 и т.д.

0

4

И вообще как в post можно чтото присвоить, объясните..

0

5

Чтож дурная голова у меня, забыл что пост добавить )).

0

6

Пост - это добавить, но в смысле "применить, принять"))))))

0

7

рыжий ты меня просто поразил)))) это ж где твои мозги??))))))) рыжий хватит там дома употреблять!!!!! качай разум

0

8

Я если чесно вообще не понял чего вы тут хотите замутить объясните нормально!

0

9

dew проблема уже решена... просто мы были еще в неком шоке от того что шаман забыл что такое пост...
все тема закрыта

0

Вы здесь » Программисты МИДО БНТУ, и просто все желающие » БД в Delphi7 » Как занести в БД 0 при выборе "Нет"